Merenda o colazione che sia, un buon panino soffice con tante gocce di cioccolato fondente non può che mettere allegria!

E siccome a noi piace preparare tutto in casa, oggi ci facciamo anche quelli che troviamo confezionati al supermercato e che altro non sono che panini soffici con gocce di cioccolato fondente.

Appena sfornati invadono la casa di un profumo delizioso e sono così soffici che bisogna nasconderli se no si rischia di finirli tutti!

  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    15 panini
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Farina Manitoba 200 g
  • Uova 1
  • Zucchero 65 g
  • Latte tiepido 250 ml
  • Lievito di birra 15 g
  • Burro 30 g
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato fondente (fredde di frigorifero) 150 g

Preparazione

  1. In una planetaria, versate la farina, l’uovo, lo zucchero e il lievito sciolto in una piccola parte del latte previsto dalla ricetta. Lavorate con l’impastatrice aggiungendo il restante latte a filo.

    Fate lavorare fino a che l’impasto non sarà incordato. Aggiungete quindi il burro morbido, un pezzetto alla volta. Non aggiungete altro burro finchè il pezzo precedente non sarà stato assorbito dall’impasto.

    Unite quindi il sale e le gocce di cioccolato. E’ importante che le gocce di cioccolato siano state tenute in frigorifero o addirittura in congelatore per evitare che il calore dell’impasto raggiunto durante la lavorazione le faccia sciogliere.

    Lasciate lievitare l’impasto coperto da pellicola trasparente per circa mezz’ora.

    Trascorso questo tempo, dividete in palline da 70 grammi l’una, pirlando bene ciascuna in modo da avere un panino liscio e pronto per la lievitazione.

    Disponete le palline, ben distanziate tra loro, in una o due teglie da forno, coprendo con della pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Trascorso questo tempo, lasciate le palline per 10 minuti all’aria in modo che formino una pellicina in superficie. Spennellateli con del latte e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

    Lasciate raffreddare su di una grata prima di mangiarli.

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