panfocaccia al rosmarino (2)ok

Oggi ho preparato queste sofficissime palline di panfocaccia al rosmarino e sale grosso, per la merenda dei bambini. Loro amano mangiarli così come sono, ma spesso li farcisco con dei salumi o anche con pomodorini e olio… una bontà genuina!

Ingredienti:

500 gr di semola rimacinata di grano duro
mezzo cubetto di lievito di birra
un cucchiaio d’olio evo
un cucchiaio raso di sale
un cucchiaino di zucchero
acqua tiepida q.b. (circa 250 GR)

inoltre: sale grosso, rosmarino e olio extravergine d’oliva q.b.

Per l’impasto, cliccate qui

Una volta che l’impasto è lievitato, formate delle palline da circa 40 grammi. Disponetele ben distanziate tra loro su di una teglia unta d’olio, cospargetele con altro olio, sale e rosmarino.

Mettete in forno e lasciate lievitare ancora un’ora.

Quindi cuocete i panini di focaccia a 200° per circa 20 minuti.

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