I pancakes sono delle frittelle di origine americana perfette per la prima colazione o per il brunch.

In rete si trovano tantissime versioni di questa ricetta; io ne cercavo una davvero veloce e facile da fare perchè volevo prepararle per colazione e non so voi, ma io appena sveglia mi muovo e ragiono come un bradipo.

Mi è subito venuta in mente la mia amica famosa  Luisa 😛 ed ecco pronti i pancakes, perfetti in soli 5 minuti!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pancakes
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte 200 g
  • Farina 250 g
  • Zucchero 65 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente e fatevi cadere l’uovo. Unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete la farina che avrete setacciato insieme al lievito, quindi unite il latte a filo, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi fastidiosi.

    Scaldate una pentola antiaderente. Quando sarà ben calda versatevi un mestolino di impasto. Dopo un pò vedrete formarsi delle bollicine in superficie: è giunto il momento di girare il pancake. Lasciate rassodare (basteranno un paio di minuti) e togliete dalla padella. Procedete così con il resto dell’impasto. NON OCCORRE UNGERE LA PADELLA.

    Non schiacciate le frittelline, sono buone così, un pochino gonfie!

    I pancakes sono serviti generalmente con lo sciroppo d’acero, ma sono ottime anche spolverizzati con dello zucchero a velo, o con marmellate, crema di nocciole, frutta fresca e panna montata.

     

Note

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