Pan brioche (ricetta base per preparazioni dolci)

Oggi vi dò la mia ricetta del pan brioche da utilizzare per preparazioni dolci. E’ sofficissima, contiene pochissimo lievito ed è ottima da utilizzare farcita con crema pasticcera, Nutella o quello che più vi piace! Tra le note vi metto i link di alcune preparazioni da cui prendere spunto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina tipo 0 250 g
  • Burro 75 g
  • Latte tiepido 50 ml
  • Lievito di birra (fresco) 8 g
  • Uova 2
  • Zucchero 40 g
  • Sale 1 pizzico
  • Limone 1/2

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

    In una ciotola, miscelate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, la scorza grattugiata del mezzo limone, il pizzico di sale. Disponete a fontana su di una spianatoia.

    Aprite un buco al centro e versatevi le uova e il burro ammorbidito a pezzetti. Cominciate a mescolare con la farina, aggiungendo pian piano in latte col lievito.

    Impastate energicamente per circa 15 minuti e lasciate lievitare in un luogo caldo, coprendo con un panno.

    Lavorate quindi nuovamente l’impasto. Date la forma desiderata o dividetelo in pezzi e modellateli come preferite e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume.

    Per rendere la brioche lucida, prima di informarla spennellatela con uovo intero sbattuto.

Note

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