paccheri cremosi con gamberi, salmone e pancetta

I Paccheri cremosi con gamberi, salmone e pancetta, hanno un gusto intenso e interessante.

Ideali per una tavola importante, li ho pensati per le prossime festività natalizie, ispirata dal sapore eccellente del Salmone Upstream.

Ingredienti per 4-6 piatti:
500 grammi di paccheri
150 grammi di pancetta affumicata a dadini
250 grammi di gamberi sgusciati
150 grammi di salmone Upstream affumicato
olio extravergine d’oliva
mezza cipolla bianca
mezzo bicchiere di latte
due cucchiaini di amido di mais
sale

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

In una padella capiente, fate appassire dolcemente la cipolla tagliata sottile con un filo d’olio. Unite la pancetta e fate rosolare. Aggiungete i gamberi e fate cuocere finchè non diventano bianchi. Versate il latte, quando avrà preso il bollore unite l’amido di mais e mescolate finchè non si forma un sughetto cremoso. Aggiungete il salmone a fettine sottili e spegnete subito la fiamma. Non ho salato il sughetto perchè mi pareva già saporito, ma assaggiatelo e regolatevi in base al vostro gusto.

Cuocete i paccheri al dente nell’acqua bollente salata.
Scolate la pasta e versatela nella padella col sugo di gamberi, salmone e pancetta. Mescolate per bene e servite subito.

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