Le omelette al sugo di pomodoro sono un succulento secondo piatto.

Era da tanto che volevo prepararle, mi ha sempre attratta questa ricetta e le mie aspettative non sono rimaste deluse!

Le omelette al sugo di pomodoro non sono soltanto buonissime, ma costituiscono anche un secondo piatto economico e che si può preparare quando in casa non abbiamo molte cose: due uova, un pò di formaggio e della salsa ce le abbiamo sempre, no?

Allora, andiamo a vedere come prepararle!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le omelettes:

  • Uova 8
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 8 cucchiai
  • Latte 8 cucchiai
  • Mozzarella 200 g
  • Sale q.b.

Per il sugo:

  • Salsa di pomodoro 500 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Cipolla metà
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando il sughetto: in una casseruola fate soffriggere la cipolla tagliata sottilmente.

    Quando sarà ben dorata, aggiungete la salsa di pomodoro. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente per una ventina di minuti.

    Tagliate la mozzarella a cubetti.

    Nel frattempo dedicatevi alle omelettes. Potete decidere se sbattere insieme tutte le uova con latte e formaggio oppure farne una per volta. Io ho preferito fare così, per fare in modo che venissero tutte perfettamente uguali!

    Mettete un pentolino sul fuoco con un filino d’olio. Sbattete un uovo con un cucchiaio di parmigiano e un cucchiaio di latte. Versate il composto ottenuto nella padella e lasciate che si rapprenda solo da un lato. Nel frattempo sbattete un altro uovo con il formaggio e il latte.

    Quando l’omelette si è rassodata, non giratela! Deve rimanere morbida al centro. Metteteci sopra un pò di mozzarella, chiudete a cannellone e tenete da parte.

    Procedete così con le restanti omelette. Una volta preparate tutte, sistematele nella casseruola col sugo e lasciatele insaporire per qualche minuto. Cospargete di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato e servite!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.