Muffin al cioccolato fondente: golosi e soffici, si preparano facilmente in poche mosse!

Il pomeriggio e la merenda dei ragazzi: quando posso mi piace preparare qualcosa di fatto in casa e loro sono sempre contenti!

Oggi ho preparato dei muffin al cioccolato fondente, coperti da cioccolato fuso e riccioli di cioccolato bianco! Eh si, li ho mangiati anch’io! 😛

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Uova 3
  • Zucchero 170 g
  • Burro 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte 500 ml
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Accendete il forno a 180°.
    • Sciogliete burro e cioccolato fondente insieme nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero finchè non saranno bianche e spumose.
    • Aggiungete il latte, il cacao, il burro e il cioccolato fuso, la farina e il sale. Mescolate bene, quindi incorporate il lievito.
    • Distribuite negli stampini imburrati e infarinati. Potete scegliere la misura che preferite, l’importante è ricordare di non riempire ogni stampino oltre i due terzi della sua altezza.
    • Infornate a 180° per circa 20 minuti, ma controllate la cottura con lo stecchino. Servite così come sono oppure sciogliete dell’altro cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e decorate con dei riccioli di cioccolato bianco.

2 Commenti su Muffin al cioccolato fondente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.