Per uno spuntino veloce, per un brunch con gli amici, per un aperitivo gustoso, ecco i mini toast con barbabietola e sgombro all’arancia!

La barbabietola: questa sconosciuta! Si mangia solo in insalata, con olio e aceto, eppure si accosta benissimo a tanti sapori e non è poi così difficile sbizzarrirsi in ricettine sfiziose!

Ottima con i pesci affumicati, con l’arancia, con i formaggi caprini. Così nasce questo mini toast, piccolo scrigno di sapore!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 mini toast
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pane lungo per tramezzini (integrale) 2 fette
  • Formaggio caprino (spalmabile) 2 cucchiai
  • Barbabietole precotte mezza
  • Arancia 1
  • Sgombro (sott'olio) 2 filetti
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Insalata mista q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, tagliate la barbabietola a velo e conditela con olio, un pizzico di sale, il succo dell’arancia spremuta. Lasciate insaporire per dieci minuti.

    Intanto grigliate le fette di pane per tramezzino e tagliatele in 8 pezzi uguali.

    Disponete su 4 delle fette un paio di fettine di barbabietole scolate dal liquido. Sovrapponete delle scaglie di sgombro, dei fiocchi di caprino e un pò di insalatina mista. Chiudete col restante pane grigliato.

    I mini toast sono pronti, se vi piace potete irrorarli con poco succo di arancia e olio che avete usato per insaporire la barbabietola.

Note

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