Le meringhe con nocciole e cioccolato sono una versione golosa delle classiche meringhe fatte con albumi e zucchero.
Le ho preparate pensando che sarebbero piaciute tanto al mio papà, lui ama molto la frutta secca e così oggi gliele porterò, sicura di fargli una bella sorpresa!
Andiamo a leggere come si preparano?

Meringhe con nocciole e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni20 – 30 meringhe
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 150 gAlbumi
  • 300 gZucchero
  • 50 gNocciole tritate
  • 50 gCioccolato fondente in gocce
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Planetaria Kenwood
  • 1 Sac a poche Kaiser Patisserie 769431 Raffredda torta rotondo 32.5
  • 1 Teglia in alluminio

Preparare le meringhe

  1. Mettete gli albumi nella planetaria insieme a un terzo del peso dello zucchero e iniziate a montare con le fruste.

    Quando il composto comincerà a prendere corposità, aggiungete, sempre mescolando , 100 grammi di zucchero.

  2. Una volta che il composto sarà ben sodo e bianco, unite l’ultima parte di zucchero e lavorate ancora.

    Le meringhe sono ben montate quando, piantando un cucchiaino al centro dell’impasto, esso rimarrà stabilmente in piedi.

  3. Unite le nocciole tritate e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incorporarvele uniformemente.

    Prendete una cucchiaiata di impasto e ponetela sulla teglia ricoperta di carta forno. Procedete così fino a riempire la teglia. Potrebbero essere necessarie più infornate.

    Cuocete in forno già caldo a 120° per circa 90 minuti.

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