Merenda di riso soffiato e cioccolato

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Merenda di riso soffiato e cioccolato… Avete presente il Kinder cereali summer? Quello che si mangia in vaschetta col cucchiaino? Beh, i miei figli ne vanno matti! Così oggi ho provato a farlo in casa, e devo dire che il gusto si avvicina molto a quello della merendina confezionata, ma ha una consistenza più cremosa e un guscio di cioccolato davvero croccante! Ecco come prepararlo!

Ingredienti:
150 grammi di ganache al cioccolato bianco
4 cucchiai di latte condensato
10 grammi di riso soffiato
150 grammi di cioccolato al latte o fondente

Per cominciare, fate tostare il riso in una padella antiaderente per renderlo più croccante.
In una ciotola capiente, amalgamate la ganache col latte condensato e il riso tostato.
Distribuite il composto in varie ciotoline o in una sola teglia. Livellate bene. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e distribuitelo, mentre è ancora caldo, sul composto di riso e ganache.
Conservate un paio d’ore in frigorifero prima di consumare.

Consigli:
Evitate di fare uno strato troppo spesso di cioccolato in superficie, o sarà difficile penetrarvi col cucchiaino.
E’ uno snack molto dolce, quindi se volete, potete usare del cioccolato fondente amaro per la copertura.
Conservare a temperatuta ambiente in inverno; d’estate conservate in frigo e tirate fuori mezz’ora prima di mangiare!

12 commenti

  1. Bella ricetta !
    Vorrei sapere se al posto del latte condensato è possibile usare il latte normale e come varia la quantità.
    Grazie vorrei provare anche io questa delizia

    • Ciao Hellen… Il latte condensato è, appunto, denso e cremoso. Se aggiungessi il latte normale, non andrebbe bene. Però se non trovi il latte condensato, puoi anche ometterlo.. 😉

  2. Ciao, volevo sapere queste dosi per quante persone sono o quante coppettine si riescono a fare.
    Grazie mille.. 😉

    • Ciao Claudia! Dipende da quanto son grandi le coppette. Io ho riempito 4 coppette come quelle che vedi in foto (sono molto piccole, se guardi a confronto il cucchiaino e i chicchi di riso) e un piccolo vassoio di 17×13 cm… Se hai bisogno di chiedermi altro sono qui! 🙂

  3. Ricetta interessante, ti ringrazio per averla condivisa. Pensi che possa sostituire il latte condensa-to con lo jogurth autoprodotto, che mi riesce cremoso e non acido (tipo il Dover in vassetto)?
    Grazie, Vincenza

    • Mmh… non saprei Vincenza, il latte condensato fa da legante e inoltre è denso… potresti provare ma non posso assicurarti la riuscita! 🙂

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