MENU DI PESCE PER LA VIGILIA DI NATALE E PER LE FESTE IN GENERALE.

In Italia è tradizione consumare una cena a base di pesce durante la Vigilia di Natale. Vi offro qui una selezione di due antipasti, due primi, due secondi e due contorni tra le mie ricette.

Spero che vi piacciano e che possano fornirvi qualche idea e qualche spunto per il vostro menu. Alcune ricette si possono preparare in anticipo, quindi vi spiegherò per ognuna come fare.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partiamo con un antipasto caldo: le POLPETTE DI PATATE E SALMONE. Potete preparare l’impasto un giorno prima e tenerlo in frigo. Volendo potete proprio dare forma alle polpette e friggerle (o infornarle) prima di portarle in tavola.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO IN GELATINA hanno un involucro di carne ma sono ripieni di tonno e carciofi, si possono preparare anche due giorni prima: si conservano infatti benissimo grazie alla presenza della gelatina che li ricopre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Legandoci al ripieno degli involtini, continuiamo con un primo piatto che abbina i carciofi al salmone. Delicate e raffinate, le TAGLIATELLE CON CARCIOFI E SALMONE affumicato colpiranno i vostri ospiti!

 

 

 

 

 

 

 

Le CHICCHE TRICOLORE ALLE VONGOLE sono dei piccolissimi gnocchi non incavati, colorati e gustosi porteranno l’allegria in tavola!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le SPIGOLE AL CARTOCCIO CON POMODORI SECCHI E OLIVE rappresentano un secondo raffinato e gustoso. Evisceratele al mattino, conditele, conservatele nel cartoccio e sistematele già nella teglia da forno. Potrete infornarle mentre consumate i primi piatti, in modo da portarle in tavola ben calde!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anche le SEPPIE RIPIENE possono essere preparate il giorno prima (solo farcite, non cotte). Sistematele nella teglia coperte da pellicola trasparente e infornatele prima di cena. Sono ottime anche tiepide! 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ed ora due contorni facili facili, entrambi con le patate!

 

L’INSALATA DI PATATE, SALMONE E RUCOLA prevede l’utilizzo del salmone fresco. Potete cuocere patate e salmone il giorno prima e aggiungere pomodori e rucola al momento di servire.

 

 

 

 

 

 

L’INSALATA DI BROCCOLI CON PATATE E SALMONE AFFUMICATO è elegante e raffinata, oltre che davvero gustosa. Anche in questo caso potete prepararla in anticipo.

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