Menu di Pasqua: tante idee dall’antipasto al dolce.

Neanche quest’anno avete le idee chiare e vi riducete all’ultimo momento per decidere il menu, vero? Ah, come vi capisco!

Ecco perchè raccolgo qui le mie ricette facili ma d’effetto per preparare un pranzo di Pasqua perfetto senza stressarci troppo! Tanti antipasti, primi, secondi, contorni e dolci, dal più tradizionale al più originale, con carne, con pesce, o vegetariani! Ce n’è per tutti i gusti!

Molte di queste ricette possono essere preparate in anticipo, come la terrina di salmone e zucchine, che tra l’altro è molto bella da vedere e portare in tavola ma davvero di semplice realizzazione.

Le mezzelune potete prepararle anche molti giorni prima e congelarle. Basterà tuffarle in acqua ancora dure e calcolare la cottura da quando l’acqua riprende a bollire.

Trovate ricette tradizionali, come la pastiera napoletana, ‘u pastizz lucano, la scarcella pugliese.

Trovate ricette vegetariane come le tortine pasqualine monoporzione, le mezzelune al cacao e melanzane, i carciofi alla romana o le polpette di ricotta e spinaci.

Spero di aver soddisfatto i gusti di tutti, mi raccomando, fatemi sapere se avete realizzato una delle mie ricette!

Andiamo a scegliere la ricetta, magari anche più di una, che fa per voi!

Tradizione o originalità? Semplicità o laboriosità?

Cosa vi contraddistingue?

ANTIPASTI

PRIMI PIATTI

SECONDI PIATTI

CONTORNI

DOLCI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.