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Ecco la ricetta delle Melanzane ripiene semplicissime: si preparano in poco tempo e devono stare in forno giusto il tempo di gratinare!

La ricetta è di mia mamma, che non ama i piatti particolarmente ricchi di ingredienti. Così, al contrario delle melanzane ripiene classiche, queste sono semplicissime e si preparano davvero in pochi passaggi. A me piacciono molto e sono una versione che preparo soprattutto quando ho poco tempo. Passiamo subito alla ricetta!

Ingredienti:
4 piccole melanzane
100 grammi di provolone (o mozzarella, o scamorza)
una quindicina di pomodorini
aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
80 grammi di parmigiano grattugiato
due cucchiai di capperi sotto sale
due fette di pane casereccio

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Lavate le melanzane, tagliate la calotta superiore e dividetele a metà per il verso lungo. Scavatele con un coltello in modo da dividere la polpa dal guscio.

Tagliate la polpa a cubetti e friggetela insieme ai pomodori tagliati a spicchi e all’aglio tritato. Friggete anche i gusci (se preferite una versione più leggera potreste anche bollirli) e metteteli a scolare su carta assorbente.

Tagliate il formaggio a dadini e sbriciolate il pane tra le mani, dopo avere eliminato la crosta.

In una ciotola, mescolate le melanzane fritte a cubetti, il parmigiano, il formaggio a dadini, il pane sbriciolato, i capperi dissalati, il basilico a pezzetti. Usate il composto per riempire i gusci delle melanzane.

Mettete a gratinare in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti e servite calde o tiepide.

Se vi piacciono le melanzane ripiene, provatele anche nella versione classica, cliccando QUI
oppure nella versione con spaghetti, cliccando QUI.

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