melanzane gratinate (2) ok

Le melanzane gratinate sono un piatto davvero delizioso! Le preparo spesso, soprattutto d’estate, quando è il periodo giusto per avere il meglio dalle melanzane. E’ vero che accendere il forno d’estate può essere una tortura, ma le melanzane gratinate non richiedono tempi lunghissimi di cottura ed io le preparo soprattutto per cena, quando l’aria è meno afosa.
Quando la mia amica Meri me le ha fatte assaggiare la prima volta, mi sono piaciute tanto e mi sono segnata la ricetta, che vi propongo.

Ingredienti:
500 grammi di melanzane
2 fette di pane
prezzemolo
aglio
origano
capperi
qualche pomodorino
olio extravergine d’oliva
sale

Lavate le melanzane, eliminate la parte verde e tagliatele a bastoncini. Cospargetele di sale fino, mescolatele e mettetele in uno scolapasta in modo che perdano il liquido amarognolo.

Intanto, in un robot da cucina con la lama tagliente, mettete il pane tagliato a cubetti, il prezzemolo, l’aglio, l’origano, i capperi e l’olio. Azionate il mixer e riducete tutto in briciole.

Strizzate bene le melanzane.

Ungete d’olio una teglia, disponetevi le melanzane e cospargetele col trito di pane.

Infornate a 200° per circa 25 minuti. Sfornate e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.