I latkes di patate sono delle frittelline semplici da realizzare e con pochi ingredienti che di solito abbiamo tutti in casa.

Sono una preparazione di origine ebraica che non può assolutamente mancare in una festa di Hannukkah. Vanno fritte e mangiate, fredde non sono buone, mi raccomando!

Latkes di patate! #enjoy!

Gepostet von Una Manu in cucina am Montag, 22. Februar 2016
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 4
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Potete guardare il video cliccando qui: https://www.facebook.com/unamanuincucinablog/videos/1071415859567691/

    Per preparare i latkes di patate, non dovrete fare altro che grattugiare in una ciotola capiente le patate che avrete privato della buccia.

    Aggiungete quindi un uovo, la farina, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Se volete potete anche aggiungere della cipolla a dadini piccolissimi.

    Amalgamate il tutto. Lasciate riposare qualche minuto, quindi mettete a scaldare un filo d’olio.

    Prendete l’impasto a cucchiaiate e friggetene poche alla volta come vedete nel video. Fate dorare da entrambi i lati e servite ben calde!

Note

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