Piatto ricco, mi ci ficco: lasagne bianche con funghi e carne, buone da leccarsi i baffi!

 

 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lasagne Sottili all'uovo 250 g
  • Funghi misti 800 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Carne tritata di vitello 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g

Per la besciamella

  • Latte 500 ml
  • Burro 50 g
  • Farina 50 g
  • Noce moscata (in polvere) q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando la besciamella: in un tegame, fate sciogliere dolcemente il burro, unite la farina e poi il latte caldo, poco per volta, mescolando fino a raggiungere il bollore. Lasciate che la besciamella diventi ben cremosa, quindi unite un pò di noce moscata in polvere e tenete da parte.

    Fate appassire la cipolla e l’aglio tritati finemente in una padella capiente. Unite la carne macinata e fate rosolare. Unite i funghi puliti e tagliati a pezzetti uguali, lasciando cuocere finchè l’acqua dei funghi non sarà completamente evaporata. Salate e, se vi piace, pepate.

     

  2. Mescolate la besciamella alla carne coi funghi.

    Componete ora la lasagna: io ho usato una pirofila di 28 x 18 cm.

    Ho fatto 5 strati, quindi considerate che dovrete dividere il condimento in 6 parti (una è per la base).

    Stendete una parte di condimento sulla base della pirofila, quindi copritela con la lasagna sottile all’uovo.

    Spalmatela con altro condimento, cospargete di parmigiano grattugiato e fate un altro strato.

    Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

  3. Lasciate riposare le lasagne bianche con funghi e carne per qualche minuto prima di servirle.

Note

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