Involtini filanti al prosciutto e verdure

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Gli involtini filanti al prosciutto e verdure sono una simpatica idea per un secondo diverso dal solito, e un’occasione per far mangiare le verdure ai bambini, ben camuffate in questi rotolini. Avevo già proposto la versione estiva, potete vedere la ricetta cliccando QUI. Stavolta, ho usato ingredienti invernali e li ho fatti in due varianti, ma potete usare la vostra fantasia e creare la vostra versione preferita!

Per l’involtino prosciutto, emmenthal e funghi:
una fetta di prosciutto cotto
una fettina di emmenthal
un funghetto champignon

Per l’involtino mortadella, emmenthal e radicchio:
una fetta di mortadella
una fetta di emmenthal
una foglia di radicchio a cui eliminerete la parte bianca centrale, che rimarrebbe troppo dura

Per la panatura (per 4 involtini)
un uovo
pangrattato q.b.
olio per friggere

Stendete la fetta di prosciutto, adagiatevi la fettina di formaggio e i funghi puliti e tagliati a velo con la mandolina. involtini filanti prosciutto e verdure proc 1

Chiudete i bordi laterali, in modo da non far uscire il ripieno in fase di cottura e arrotolate, così:involtini filanti prosciutto e verdure proc 2

Per l’involtino di mortadella, adagiate la fettina affettata sul piano di lavoro, unite l’emmenthal e la foglia di radicchio. Ripetete l’operazione di chiusura.involtini filanti prosciutto e verdure proc 3

Passate gli involtini nell’uovo sbattuto con un paio di cucchiai d’acqua, passateli nel pangrattato, poi di nuovo nell’uovo e ancora nel pangrattato. Avrete così un involucro resistente e croccante! Friggeteli in olio bollente e alto. Servite subito

2 Risposte a “Involtini filanti al prosciutto e verdure”

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