involtini di peperoni con capperi e acciughe (2) ok

Piatto tipicamente estivo, gli involtini di peperoni, alici e capperi, sono un contorno dal sapore deciso. Mi piace prepararli, scegliendo peperoni dai colori diversi, in modo da portare in tavola un piatto allegro e colorato.

Ingredienti per 8 involtini:
2 grossi peperoni (uno giallo e uno rosso)
8 filetti di alici sott’olio
capperi q.b.
origano q.b.
sale
olio extravergine d’oliva

Pulite i peperoni con un canovaccio e metteteli interi su di una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 250° per circa 25 minuti, finchè la pelle non risulterà abbrustolita. Rigirateli ogni tanto, in modo che cuociano bene da tutti i lati.

Quindi tirateli fuori dal forno e lasciate raffreddare. Togliete picciolo e pellicina esterna. Apriteli, facendo attenzione a non romperli, e tagliate ciascun peperone in quattro falde, dal verso lungo.

Mettete un filetto d’acciuga (anche due se vi piacciono) su ciascuna falda. Cospargete di capperi, origano e sale. Chiudete a involtino e condite con un filo d’olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.