Fresca e leggera, l’insalata di fagiolini, patate e salmone è un piatto completo e stuzzicante.

D’estate amo mangiare questo genere di piatti. Non richiedono troppo impegno per prepararli, si possono cucinare in anticipo e gustarli freddi, magari per cena.

Perfetti anche da portare in spiaggia, sistemati in vasetti monoporzione, basterà una forchettina per saziare il nostro appetito senza appesantirci.

 

Piatto unico, fresco e leggero. Insalata d fagiolini, patate e salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 4
  • Fagiolini 500 g
  • Salmone affumicato 200 g
  • Menta fresca q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Insalata mista (facoltativa) q.b.

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini, tagliateli in due pezzi. Lavateli e fateli cuocere in acqua bollente. Quando saranno cotti al dente (ci vorranno circa 10 minuti), scolateli e lasciateli raffreddare.

    Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e fatele bollire in un’altra pentola. Cuocete anch’esse al dente, scolatele e lasciatele raffreddare.

    Disponete le verdure bollite su di un piatto da portata. Condite con il succo di mezzo limone, sale, olio extravergine d’oliva, foglioline di menta lavate e asciugate. Se vi piace potete unire anche dell’aglio a pezzetti. Mescolate tutto e servite con del salmone affumicato.

    Io ho servito tutto su un letto di insalata mista, ma potete gustarlo come preferite.

    L’insalata di fagiolini, patate e salmone è ottima servita fredda.

Note

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