Fresca e leggera, l’insalata di fagiolini, patate e salmone è un piatto completo e stuzzicante.
D’estate amo mangiare questo genere di piatti. Non richiedono troppo impegno per prepararli, si possono cucinare in anticipo e gustarli freddi, magari per cena.
Perfetti anche da portare in spiaggia, sistemati in vasetti monoporzione, basterà una forchettina per saziare il nostro appetito senza appesantirci.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Patate 4
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Fagiolini 500 g
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Salmone affumicato 200 g
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Menta fresca q.b.
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Limone 1
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Insalata mista (facoltativa) q.b.
Preparazione
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Spuntate i fagiolini, tagliateli in due pezzi. Lavateli e fateli cuocere in acqua bollente. Quando saranno cotti al dente (ci vorranno circa 10 minuti), scolateli e lasciateli raffreddare.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e fatele bollire in un’altra pentola. Cuocete anch’esse al dente, scolatele e lasciatele raffreddare.
Disponete le verdure bollite su di un piatto da portata. Condite con il succo di mezzo limone, sale, olio extravergine d’oliva, foglioline di menta lavate e asciugate. Se vi piace potete unire anche dell’aglio a pezzetti. Mescolate tutto e servite con del salmone affumicato.
Io ho servito tutto su un letto di insalata mista, ma potete gustarlo come preferite.
L’insalata di fagiolini, patate e salmone è ottima servita fredda.