Un contorno dal sapore delicato e aromatico: l’indivia caramellata all’arancia.
L’indivia mi piace moltissimo, la compro spesso per farla in insalata. Ma sapevate che anche cotta è buonissima? Oggi ho deciso di prepararla in padella e di insaporirla con il succo d’arancia.
Il sapore gentile e delicato dell’insalata, in contrasto con l’amarognolo della scorza d’arancia, hanno dato un risultato gustoso e stuzzicante!
Andiamo a leggere come preparare l’indivia caramellata all’arancia!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Indivia belga 4 cespi
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Arancia 1
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Burro 1 cucchiaio
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Miele di arancio 1 cucchiaio
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Sale e pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i cespi di indivia belga, tagliateli a metà per il verso lungo.
In una padella capiente fate sciogliere il burro, quindi adagiatevi l’indivia con la parte tagliata verso il basso. Fateli cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
Nel frattempo lavate l’arancia, tagliate la buccia a julienne facendo attenzione a non prendere la parte bianca, troppo amara. Dividete l’arancia a metà ed estraetene il succo.
Unite il miele all’indivia, alzate la fiamma e cuocete finchè non inizierà a caramellare. Aggiungete il succo e le scorze d’arancia. Cuocete fino a che il liquido non sarà ridotto.Salate, pepate e servite!