Un contorno dal sapore delicato e aromatico: l’indivia caramellata all’arancia.

L’indivia mi piace moltissimo, la compro spesso per farla in insalata. Ma sapevate che anche cotta è buonissima? Oggi ho deciso di prepararla in padella e di insaporirla con il succo d’arancia.

Il sapore gentile e delicato dell’insalata, in contrasto con l’amarognolo della scorza d’arancia, hanno dato un risultato gustoso e stuzzicante!

Andiamo a leggere come preparare l’indivia caramellata all’arancia!

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Indivia belga 4 cespi
  • Arancia 1
  • Burro 1 cucchiaio
  • Miele di arancio 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate i cespi di indivia belga, tagliateli a metà per il verso lungo.

    In una padella capiente fate sciogliere il burro, quindi adagiatevi l’indivia con la parte tagliata verso il basso. Fateli cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

    Nel frattempo lavate l’arancia, tagliate la buccia a julienne facendo attenzione a non prendere la parte bianca, troppo amara. Dividete l’arancia a metà ed estraetene il succo.

    Unite il miele all’indivia, alzate la fiamma e cuocete finchè non inizierà a caramellare. Aggiungete il succo e le scorze d’arancia. Cuocete fino a che il liquido non sarà ridotto.Salate, pepate e servite!

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