L’impasto friabile alla ricotta per torte salate è l’ideale per racchiudere i vostri ripieni preferiti, che siano di verdure, formaggi o salumi!
Ho avuto questa ricetta dalla mia amica Lea, una sera a cena mentre, come al solito, si discorreva di cucina, vino e quant’altro… 😀
L’ho modificata leggermente, dimezzando la dose d’olio per aggiungere dell’altra ricotta ed ottenere un impasto meno calorico ma ugualmente friabile e gustoso.
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
200 grammi di ricotta
50 grammi di olio extravergine d’oliva
un uovo
350 grammi di farina 00
un cucchiaino di sale
Disponete la farina a fontana su di una spianatoia. Aprite un buco al centro e versatevi l’uovo, la ricotta, l’olio e un cucchiaino di sale. Mescolate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio e sodo.
Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare mezz’ora prima di utilizzarlo.
Per essere gustato al meglio, l’impasto friabile alla ricotta per torte salate va steso molto sottilmente e riempito a vostro piacimento. Qualche idea? Zucchine, prosciutto cotto e scamorza, oppure funghi, pancetta e emmenthal, o ancora melanzane grigliate e crescenza… divertitevi a scegliere il vostro abbinamento preferito!
wow,la salvo,ti aggiugo nel blogroll, alla prossima,complimenti e felice weekend
Grazie Paola! Troppo carina! ^_^ Buon week end a te!