Gnocchi al pesto di pomodori secchi con tonno e melanzane: un primo per chi ama i sapori decisi e intensi.

Oggi avevo voglia di gnocchi, sono così buoni! Li ho preparati così, leggete la ricetta!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 1 kg
  • Pomodori secchi sott'olio 200 g
  • Melanzane 2
  • Tonno sott'olio 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Se volete preparare gli gnocchi di patate in casa, seguite la ricetta cliccando QUI.

    Mettete i pomodori secchi in un mixer e tritateli grossolanamente o, se preferite, riduceteli in crema. Tenete da parte.

    Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini. Fatele soffriggere in olio extravergine d’oliva insieme all’aglio tritato. Salate e lasciate cuocere finchè non saranno morbide e dorate, quindi aggiungete il tonno scolato dall’olio e mescolate. Spegnete subito il fuoco.

    Mettete a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi e tuffateceli quando avrà raggiunto il bollore. Salate e scolate gli gnocchi quando verranno a galle, tirandoli fuori con un mestolo forato.

    Mettete tutto in una ciotola capiente, quindi versateci il pesto di pomodori secchi e le melanzane cotte col tonno. Fate saltare in modo da amalgamare tutto e servite subito.

     

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