Frittata con spinaci ed emmenthal: un secondo filante e goloso!

Tutti sanno fare la frittata, perchè mai dovrei scrivere la ricetta? Beh, giorni fa invito un’amica a cena, metto in tavola, fra le altre cose, una frittatina semplicissima per i bambini.

Lei mi dice: “Buona, come la fai? Ci metti uova, formaggio, poi? Sbatti le uova?”

Io credo di aver sgranato gli occhi immediatamente, poi mi sono resa conto che, ragazzi, non tutti sanno cucinare, neanche le cose basilari.

Poi capita sempre che mio figlio rimanga solo a casa per pranzo, mi chiami e mi chieda come cucinare qualcosa di semplice, lui che ha appena iniziato a familiarizzare coi fornelli. Non succederà solo a lui, no?

E allora, se siete già pratici, prendete questa ricettina come un suggerimento di preparazione, altrimenti girate pagina e guardatevi, che ne so, il soufflè glacèe e lasciate questa a chi con le uova non ha ancora un rapporto così confidenziale! 😛

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 6
  • Spinaci lessi (il peso si riferisce alla verdura già cotta) 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 80 g
  • Emmentaler (a fette o a cubetti) 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, dovrete occuparvi degli spinaci: se li avete lessati, strizzateli per bene e fateli saltare in padella con un filo di olio e mezzo spicchio d’aglio tritato. Salate e lasciate raffreddare.

    In una ciotola capiente, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e gli spinaci. Mescolate per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Scaldate un filo d’olio, versate metà del composto di uova e spinaci, copritelo con l’emmentaler e versate l’altra metà del composto.

    Lasciate cuocere a fuoco medio basso, coprendo con un coperchio, finchè le uova non saranno rassodate. Quando vederete che la frittata è abbastanza compatta, usate il coperchio per rigirarla e cuocetela anche dall’altro lato.

    Servite la frittata di spinaci ed Emmenthal ben calda.

Note

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