Frittata di pane raffermo

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La frittata di pane raffermo, è una preparazione tanto buona quanto economica. Ha quel sapore di casa e di tempi antichi, mi fa pensare tanto alla nonna e a quelle cose deliziose che mi preparava senza nulla di particolare…

Ingredienti:
150 gr di pane raffermo
4 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
aglio e prezzemolo tritati
sale q.b.
olio extravergine d’oliva

In una ciotola, bagnate il pane con un oò d’acqua. Lasciate che l’assorba e si ammorbidisca, quindi strizzatelo per bene. Sbattete le uova con il parmigiano, il sale, l’aglio e il prezzemolo e aggiungete il pane sbriciolato con le mani.
Scaldate dell’olio in una padella larga. Quando sarà bollente, versateci il composto d’uova e pane. Lasciate che sul fondo si formi una crosticina, quindi abbassate un pò la fiamma e coprite con un coperchio. Quando le uova si saranno rapprese, girate la frittata sull’altro lato, aiutandovi col coperchio.
Lasciate cuocere ancora un pochino e servite ben calda.

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