Frittata cupcakes

Frittata cupcakes: stuzzicante idea da servire come antipasto o secondo piatto!

Perfetti per il brunch, simpatici da servire ai vostri buffet, i frittata cupcakes sono la versione facile e salata dei cupcakes classici.

Ve li presento in questa versione semplice, ma potete farcirli come vi piace, arricchendo la frittatina con del tonno per esempio, o dei gamberettti, o del prosciutto tritato. Potete decorarli con dell’erba cipollina tritata o prezzemolo, insomma, date sfogo alla vostra fantasia!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le frittatine:

  • Uova 4
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Per guarnire:

  • Ricotta 200 g
  • Pomodorini 3
  • Basilico 6 foglie

Preparazione

  1. Lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio. Tritateli finemente.

    Sbattete le uova col formaggio, unite l’aglio, il prezzemolo e il sale.

    Ungete 6 stampini da muffin con dell’olio extravergine d’oliva e cospargeteli di pangrattato, togliendone l’eccesso.

    Dividete il composto di uova negli stampi e infornate a 180° per circa 15 minuti.

    Intanto, setacciate la ricotta e mettetela in una tasca da pasticciere con la bocchetta stellata.

    Sformate le frittatine, una volta raffreddate, e decoratele con la ricotta, il basilico e uno spicchio di pomodoro.

    Ecco pronti i nostri frittata cupackes!

Note

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