Frittata cupcakes: stuzzicante idea da servire come antipasto o secondo piatto!
Perfetti per il brunch, simpatici da servire ai vostri buffet, i frittata cupcakes sono la versione facile e salata dei cupcakes classici.
Ve li presento in questa versione semplice, ma potete farcirli come vi piace, arricchendo la frittatina con del tonno per esempio, o dei gamberettti, o del prosciutto tritato. Potete decorarli con dell’erba cipollina tritata o prezzemolo, insomma, date sfogo alla vostra fantasia!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le frittatine:
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Uova 4
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Parmigiano grattugiato 40 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
Per guarnire:
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Ricotta 200 g
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Pomodorini 3
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Basilico 6 foglie
Preparazione
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Lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio. Tritateli finemente.
Sbattete le uova col formaggio, unite l’aglio, il prezzemolo e il sale.
Ungete 6 stampini da muffin con dell’olio extravergine d’oliva e cospargeteli di pangrattato, togliendone l’eccesso.
Dividete il composto di uova negli stampi e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Intanto, setacciate la ricotta e mettetela in una tasca da pasticciere con la bocchetta stellata.
Sformate le frittatine, una volta raffreddate, e decoratele con la ricotta, il basilico e uno spicchio di pomodoro.
Ecco pronti i nostri frittata cupackes!
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