Stuzzicanti e sfiziose, le focaccine con fichi e mandorle sono adatte a uno spuntino dolce e deliziosamente soffice!

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 focaccine
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 00 500 g
  • Acqua 200 ml
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito di birra 5 g

Per finire

  • Fichi 5
  • Zucchero q.b.
  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana su di una spianatoia. Aprite un foro al centro e metteteci il lievito e il cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Versate pian piano l’acqua in modo da sciogliere il lievito e cominciate ad impastare, aggiungendo il liquido e poi il sale.  Dovrete ottenere un impasto liscio e sodo, se necessario aggiungete altra acqua. Mettete in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.

    Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in dieci palline, mettetele su di una placca unta d’olio e appiattitele leggermente al centro.

    Lavate i fichi, tagliateli a metà e mettete ciascuna metà su una focaccina. Lasciate lievitare per ancora 15 minuti.

    Ungete leggermente d’olio, cospargete di zucchero e mandorle in lamelle.

    Cuocete in forno già caldo a 220° finchè le focaccine non saranno ben dorate. (ci vorranno circa 20 minuti)

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