La focaccia al latte con lievito madre è così soffice e croccante allo stesso tempo, che non smettereste mai di mangiarne!
Ho preparato i panini soffici al latte della mia amica Michela del blog Dolce e salato di Michi… con i ritagli ho provato a fare una focaccia.. che dire! Lo vedete dalla foto: così alveolata da risultare leggera e digeribile! Ve la consiglio assolutamente! 😉
Ingredienti:
250 gr di manitoba
80 gr di lievito madre o 8 gr di lievito di birra fresco
7/8 gr di sale
200 ml di latte
50 ml di acqua
Sciogliete il lievito rinfrescato nell’acqua tiepida, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne il sale che aggiungerete solo alla fine. Impastate a mano o con una planetaria, finchè non risulterà liscio. Noterete che è molto morbido, essendo parecchio idratato. Sistematelo in una ciotola e lasciatelo riposare coperto da un panno di cotone finchè non sarà raddoppiato.
Disponete l’impasto in una teglia unta d’olio, schiacciatelo con le mani fino a coprire l’intera superficie. Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Infornate a 220° per circa 20 minuti. Io ho condito la focaccia con olio, origano e pomodorini, ma potete scegliere ovviamente i vostri condimenti preferiti! 🙂