Farfalle alla carbonara di tonno

carbonara di tonno (4) ridim
Piatto velocissimo e saporito, con due ingredienti che abbiamo sempre in casa: uova e tonno. Prendo spunto da una ricetta della mitica Moroni, rifatta a modo mio…

Per 4 persone:
400 gr di farfalle
160 gr di tonno sott’olio
olio evo, aglio e prezzemolo q.b
vino bianco
sale
3 uova
50 gr di rodez grattugiato (va bene anche il parmigiano o il grana)
mezzo bicchiere di latte.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e intanto preparate il condimento come segue:
in una padella fate soffriggere l’olio con poco aglio tritato e il tonno sgocciolato dal liquido di conservazione. Schiacciate bene con la forchetta, aggiungete un pò di vino bianco e lasciate sfumare. Spegnete il fuoco. In una ciotola sbattete le uova con il latte e il formaggio grattugiato.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella dove avete cotto il tonno. Unite la crema d’uova, mescolate e cospargete col prezzemolo tritato…

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