Fagottino di prosciutto cotto e patate gratinato

fagottino al prosciutto cotto e patate gratinato

Il Fagottino di prosciutto cotto e patate gratinato, è un secondo piatto gustoso e semplicissimo da realizzare.

Se non amate il gusto forte del gorgonzola, potete sostituirlo con della crescenza o della mozzarella. Andiamo a leggere la ricetta!

Ingredienti:
400 grammi di patate
un uovo
tre cucchiai di parmigiano grattugiato
cinque fette di prosciutto cotto
prezzemolo e aglio tritati
sale fino
50 grammi di gorgonzola con mascarpone

Lessate le patate, riducetele in purea con un passaverdure e mettetele in una ciotola con l’uovo, il parmigiano, il sale e il prezzemolo e l’aglio tritati.
Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Adagiate un cucchiaio del composto su ogni fetta di prosciutto cotto, mettendo al centro delle patate un cucchiaino di gorgonzola e mascarpone. Arrotolate bene a formare un fagottino e cuocete in forno già caldo finchè non saranno ben dorati… Servite ben caldi!

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.