dolcetti alla ricotta e albicocche

Con la base delle treccine alla ricotta, che mi piacciono tantissimo e sono semplicissime da realizzare, ho creato questi piccoli dolcetti alla ricotta e albicocche. Ho usato le albicocche di Life Italia, che ho trovato davvero eccellenti, come tutti i loro prodotti, del resto!

Ingredienti:
375 grammi di ricotta (preferite quella un pò asciutta)
250 grammi di zucchero
250 grammi di farina 00
8 grammi di lievito per dolci
un pizzico di sale

Inoltre:
una confezione di albicocche morbide Life
zucchero a velo q.b.

Mescolate tutti gli ingredienti insieme. Formate delle palline da 40-50 grammi l’una e sistematele in dei pirottini di carta. Aggiungete un’albicocca su ciascun dolcetto e infornate a 150° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
dolcetti alla ricotta e albicocche.jpg con foto prodotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.