Crostone con uovo fondente al peperoncino

crostone con uovo fondente

Io amo stare ai fornelli, ma capita anche a me di non averne proprio voglia, a volte. Per esempio se sono sola in casa e devo cucinare solo per me, preparo qualcosa di veloce come un panino, un’insalata… Ieri erano tutti fuori e avevo voglia di un uovo al tegamino, così ho pensato a questo crostone con uovo fondente, arricchito da formaggio e peperoncino! Una delizia! 😀

Ingredienti:
un uovo
un cucchiaino d’olio
una fetta di pane casereccio
sale
polvere di peperone di Senise (potete sostituirlo con paprika dolce)
parmigiano grattugiato q.b.

Scaldate la bistecchiera rigata. Quando sarà bollente, fateci tostare il pane da entrambi i lati.

Intanto, scaldate l’olio in un tegamino e, quando l’olio si sarà scaldato fino ad allargarsi, versatevi l’uovo. Lasciate cuocere dolcemente, l’albume dovrà diventare bianco e il tuorlo rimanere morbido. Spegnete il fuoco, salate l’uovo e cospargetelo di peperoncino e formaggio. Adagiatelo sul crostone di pane e servite subito.

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