Pubblicità

Crostini al gorgonzola con pere e pistacchi

Un appetizer davvero stuzzicante: crostini al gorgonzola con pere e pistacchi!

Sono giorni che penso a un antipasto o stuzzichino facile e veloce da preparare, perchè quando si invita gente a cena si prepara tanta di quella roba che bisogna ottimizzare i tempi.

Così magari mi capita di dedicarmi a primi o secondi piatti più impegnativi e trascuro quelli che sono invece una parte molto importante della cena (o pranzo che sia), quella che poi proprio io preferisco!

Allora oggi, casualmente, entrando dal panettiere, ho visto delle magnifiche baguette appena sfornate. Ne ho presa una, non pensando minimamente ai crostini. Poi sono andata dal salumiere e aveva una splendida mattonella di gorgonzola e mascarpone. E così, per caso, sono nati i miei crostini al gorgonzola con pere e pistacchi!

Ecco come renderli golosi e, oserei dire, gourmet!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio
Pubblicità

Ingredienti

  • Baguette 1
  • Gorgonzola con mascarpone 250 g
  • Pistacchi sgusciati 100 g
  • Miele di arancio q.b.
  • Pere 2

Preparazione

  1. Tagliate la baguette in fettine alte circa 1 cm. La baguette dev’essere calda e fragrante, altrimenti passatela per un paio di minuti nel forno ben caldo.

    Spalmate ogni fetta di pane con un cucchiaino di gorzonzola e mascarpone.

    Tritate molto grossolanamente i pistacchi e spargeteli sui formaggi.

    Lavate le pere e togliete la buccia. Eliminate il torsolo e tagliatele a spicchietti sottili.

    Usate ogni spicchio per decorare ciascun crostino. Cospargete con il miele e servite in tavola!

    • Cut the baguette into slices about 1 cm high. The baguette should be hot and fragrant, otherwise pass it for a couple of minutes in a hot oven.
    • Spread each slice of bread with a teaspoon of gorzonzola and mascarpone.
    • Chop the pistachios very coarsely and sprinkle them on the cheeses.
    • Wash the pears and remove the peel. Remove the core and cut into thin slices.
    • Use each slice to decorate each crouton. Sprinkle with honey and serve at the table!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.