Crostini ai funghi e caciocavallo

Ricetta velocissima e furba: crostini ai funghi e caciocavallo.

Ok sì, non è proprio una ricetta ma un suggerimento per preparare uno stuzzichino veloce e facilissimo!

Penso sempre a quando abbiamo una cena da preparare, alcune pietanze richiedono molto tempo di preparazione e di cottura. Questo non vuol dire che il resto delle leccornie da portare in tavola debbano essere noiose e scontate.

Così bastano delle fettine di buon pane, del formaggio e un pochino di fantasia per aggiungere qualcosa di sfizioso al menu.

Può essere anche un’idea svuotafrigo, io per esempio ho usato del caciocavallo un pò indurito che avevo aperto e non consumato per intero. Voi potete usare quello che avete in casa: mozzarella, scamorza, ma anche del formaggio cremoso tipo stracchino.

Anche i funghi sott’olio possono essere sostituiti da carciofini, pomodori secchi, o addirittura da salumi (capita spesso che avanzino, vero?).

Lo stesso discorso vale per il pane: io ho usato una baguette, ma nulla vi vieta di usare del pane avanzato dal giorno prima, tagliato in piccoli pezzi.

Se ti serve qualche altro suggerimento per preparare antipasti o stuzzichini clicca QUI oppure QUI.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Baguette 1
  • Funghi misti (sottolio) 100 g
  • Caciocavallo 150 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Tagliate la baguette in fette alte un paio di cm. Pelate l’aglio e dividetelo a metà. Spalmate la parte tagliata su ciascun pezzetto di pane. Se non amate il sapore dell’aglio potete saltare questo passaggio e passare direttamente al successivo.

    Tagliate il caciocavallo a cubetti. Posate un cubetto su ogni tocchetto di pane.

    Mettete i crostini in forno che avrete preriscaldato a 200°, posizionandoli su una teglia coperta di carta oleata. Lasciate che il formaggio si sciolga e tirateli fuori dal forno.

    Cospargete di prezzemolo tritato e insaporiteli con qualche funghetto misto sottolio.

    Servite i crostini ai funghi e caciocavallo ben caldi.

Note

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