crostata ricotta e mele ok

Semplice semplice, la crostata ricotta e mele. Dolce al punto giusto, genuina e profumata…

Questo pomeriggio così uggioso mi ha fatto venir voglia di preparare un dolce.. e quando voglio coccolarmi ci vuole un dolce alle mele! E poi tanto limone, che profuma di buono… Allora avevo un pò di pasta frolla nel congelatore, della ricotta, e così nasce questa crostata con ricotta e mele, semplice semplice e buona buona! 😛

Ingredienti:

500 grammi di pasta frolla (leggi la ricetta cliccando QUI)
250 grammi di ricotta vaccina
100 grammi di zucchero a velo
3 mele
un limone
due cucchiai di zucchero semolato

Stendete la pasta frolla sottile su un foglio di carta forno e foderatevi una teglia rotonda del diametro di 26 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Mettete tutto in frigo e intanto preparate il ripieno.

Passate la ricotta al setaccio e mescolatela con lo zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata. Versate la crema di ricotta sulla pasta frolla, livellatela.

Sbucciate le mele, dividetele in quattro spicchi e tagliatele abbastanza sottili. Disponetele a raggiera sulla superficie del dolce. Cospargete di zucchero semolato.

Infornate a 200° per circa 25 minuti, ma la cottura può variare da un forno all’altro.

2 Commenti su Crostata con ricotta e mele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.