Crostata al cioccolato fondente

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Avete una voglia irrefrenabile di cioccolato? Questa crostata è l’ideale allora… Una di quelle ricette scritte a mano su un foglietto, che ho poi ritrovato tra le pagine di un libro.. A voi…

Per la frolla al cacao:
220 gr di farina
30 gr di cacao amaro
125 gr di zucchero
125 gr di burro
un uovo e un tuorlo

Per il ripieno fondente:
50 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
175 gr di miele
3 uova
40 gr di farina

Preparate la frolla, setacciando insieme farina e cacao. Fate una fontana larga e mettete al centro il burro a tocchetti e lo zucchero. Uniteli pian piano alla farina col cacao e poi aggiungete le uova, impastando velocemente. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un’ora.

Preparate il ripieno come segue:
tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a fuoco dolce insieme al burro. Aggiungete zucchero e miele, mescolando fino a scioglierli. Lasciate intiepidire. Unite le uova e la farina setacciata (attenti ai grumi). Lavorate con la frusta fino a ottenere una crema omogenea.

Accendete il forno a 190°. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e foderatelo con la frolla. Versatevi la crema e infornate per 25 minuti. Servite con panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia

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