Crostata chiusa al cacao e Nutella, che rimane morbida e cremosa all’interno!

Per veri golosi, ecco un dolce che vi darà piacere prima e sensi di colpa poi!

Concentriamoci sulla prima parte e dimentichiamo il resto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 130 g
  • Tuorli 3
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Burro 150 g

Per farcire:

  • Nutella® 250 g
  • Cacao amaro in polvere (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il burro a tocchetti e mettetelo in una ciotola (o nella planetaria) insieme alla farina setacciata. Lavorateli insieme fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite anche lo zucchero e il cacao e mescolate ancora.

    A questo punto unite i tuorli sbattuti, poco per volta, fino ad ottenere un composto sodo e compatto.

    Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo, togliete la pasta frolla al cacao dal frigorifero, tagliatela in due parti uguali e stendetele in due dischi che vadano comodi in una tortiera tonda del diametro di circa 20 – 22 cm.

    Usate un disco per ricoprire la base foderata con carta forno. Versatevi sopra la Nutella e spalmatela uniformemente. Coprite col secondo disco di frolla al cacao e sigillate bene i bordi, tagliandoli poi con un coltellino per uniformarli in altezza.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20- 25 minuti.

    Una volta cotta, lasciate raffreddare la crostata fuori dal forno e decoratela col cacao.

    La Nutella rimane morbida all’interno!

Note

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