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Crema pasticcera al limone

La crema pasticcera al limone è una delle creme più usate ed amate per farcire i dolci.

Bastano pochi ingredienti per ottenere una farcia profumata e dolce che potrete usare per farcire i vostri bignè, le torte, le crostate…

Allora andiamo a leggere come preparare la crema pasticcera al limone!

(Se sei intollerante al latte o ami particolarmente il gusto degli agrumi, prova anche la mia crema al limone senza latte, cliccando QUI)

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 80 g
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1.  

    Mettete a scaldare il latte in un pentolino o nel forno a microonde.

    Intanto, in un tegame dai bordi alti, mescolate i tuorli allo zucchero. Quando saranno ben amalgamati, unite la farina setacciata e mescolate. Unite il latte a filo, continuando a mescolare, in modo che la crema incorpori il liquido per bene. Aggiungete la scorza del limone (potete scegliere di lasciarla intera per poi toglierla, oppure di grattugiarla)

    Portate a bollore, mescolando di continuo, quindi cuocete ancora per un paio di minuti.

    Per evitare che, raffreddandosi, si formi quella fastidiosa pellicina sopra, coprite con della pellicola trasparente, messa a contatto con la crema.

2 Commenti su Crema pasticcera al limone

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