La crema fredda al caffè, è un must dell’estate! Bere il caffè caldo diventa difficile, ma non vogliamo rinunciare al suo gusto inconfondibile e ad una pausa di piacere.
La crema fredda al caffè, così fresca e cremosa, è l’ideale a questo scopo.
Prepararla è facilissimo!
Ingredienti:
200 ml di panna da montare
2 tazzine di caffè forte
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di cacao amaro in polvere
due cucchiai di liquore (io ho usato l’Amaro lucano, ma va bene qualsiasi bevanda alcoolica dal gusto neutro o che si accompagni bene al sapore del caffè)
Innanzitutto, mettete sia la panna che il caffè nel frigorifero, finchè non diventano ben freddi. Quindi, mescolateli tra loro, unite lo zucchero, il cacao e montateli. Potete scegliere di lasciare la crema più fluida o più densa, a seconda dei vostri gusti. Unite il liquore e montate ancora un pò.
Mettete nel congelatore (l’alcool serve proprio a non far indurire la crema) e mettete fuori qualche minuto prima di servire.
Per questa ricetta ho preso spunto dal blog della mia amica Elena “Cucina facile con Elena”
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