La crema al limone senza latte, è la crema che uso solitamente per farcire la torta al limone presa dal libro della prova del cuoco. Uno dei dolci più buoni e soffici che abbia mai mangiato.
Essendo una crema base, la utilizzo anche per altre torte o mangiata così, al cucchiaio. Ha un sapore di limone molto intenso, per gli amanti di questo agrume.
E’ più leggera, avendo meno uova della tradizionale, niente latte, niente grassi e pochissima fecola.
Ingredienti:
un uovo e un tuorlo
200 gr di zucchero
35 gr di fecola
300 gr di acqua
1 limone
In una tegame dai bordi alti, lavorate insieme lo zucchero con le uova, la fecola e la buccia del limone. Aggiungete il succo del limone e l’acqua. Portate a bollore, mescolando in continuazione. Una volta giunto il bollore, continuate a mescolare ancora per un paio di minuti. Spegnete la fiamma.
Lasciate raffreddare, coprendo la crema con della pellicola trasparente.