Crema al limone senza latte

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La crema al limone senza latte, è la crema che uso solitamente per farcire la torta al limone presa dal libro della prova del cuoco. Uno dei dolci più buoni e soffici che abbia mai mangiato.

Essendo una crema base, la utilizzo anche per altre torte o mangiata così, al cucchiaio. Ha un sapore di limone molto intenso, per gli amanti di questo agrume.

E’ più leggera, avendo meno uova della tradizionale, niente latte, niente grassi e pochissima fecola.

Ingredienti:
un uovo e un tuorlo
200 gr di zucchero
35 gr di fecola
300 gr di acqua
1 limone

In una tegame dai bordi alti, lavorate insieme lo zucchero con le uova, la fecola e la buccia del limone. Aggiungete il succo del limone e l’acqua. Portate a bollore, mescolando in continuazione. Una volta giunto il bollore, continuate a mescolare ancora per un paio di minuti. Spegnete la fiamma.

Lasciate raffreddare, coprendo la crema con della pellicola trasparente.

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