Cous cous con piselli e zucchine

Il Cous cous con piselli e zucchine è un primo piatto leggero e dal sapore delicato. Impreziosito dal profumo del limone, conquisterà i palati più raffinati.

Il cous cous, così versatile in cucina, lo adoro particolarmente perchè è un’alternativa più che valida, quando fa caldo, alle classiche insalate di riso o di pasta. Io lo preferisco di gran lunga e poi si prepara così velocemente, parlo ovviamente di quello precotto a cui aggiungere solo liquido.

Oggi l’ho preparato per cena con piselli e zucchine, aggiungendo della scorza di limone grattugiata fresca, davvero una delizia!

Andiamo a prepararlo insieme!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: vari Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cous cous 500 g
  • Acqua 560 ml
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Zucchine 4
  • Pisellini 450 g
  • Cipolla 1
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Mettete a cuocere i piselli in una casseruola con un cucchiaio d’olio, mezza cipolla tritata e un bicchiere d’acqua. Salate, coprite con un coperchio e lasciate stufare dolcemente finchè non saranno teneri.

    Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti piccolissimi, quindi fatele saltare in padella con un filo d’olio e l’altra metà della cipolla tritata. Salate e tenete da parte.

    Preparate il cous cous. (Io ho usato quello della Barilla, per cui vi ho indicato le dosi riportate sulla confezione.)

    Mettete il cous cous in una coppa capiente, versatevi sopra l’acqua bollente salata, aggiungete 3 cucchiai d’olio e lasciate riposare per 5 minuti, coprendo con della pellicola trasparente o un coperchio.

    Trascorsi 5 minuti, sgranate il cous cous con una forchetta o con le mani.

    Versatevi sopra i piselli e le zucchine, mescolate per bene.

    Lavate il limone e grattugiatene la scorza che unirete al cous cous insieme a delle foglioline di basilico fresco.

    Mescolate e servite appena fatto o freddo.

Note

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