cotoletta di scamorza farcita ok

Piatto golosissimo, le cotolette di scamorza farcite! Si sa, i cibi che filano attirano lo sguardo e non deludono il palato! Io poi, ho una passione per mozzarelle, scamorze e latticini in genere: cotte così, con questa panatura croccante e un ripieno sapido, mi fanno letteralmente perdere la testa! 😀

Ingredienti:
una grossa scamorza (possibilmente un pò asciutta, quindi che abbia un paio di giorni)
4 fettine di speck
2 uova
pangrattato q.b.
olio per friggere

Tagliate la scamorza a fette sottili. Adagiate un ciuffetto di speck al centro della metà delle fette di scamorza, e coprite con le metà restanti.

Sbattete bene le uova. Passate i sandwich di scamorza nell’uovo, facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti, quindi ricoprite di pangrattato. Ripetete l’operazione (uova e pangrattato) avendo cura di sigillare bene i bordi.

Scaldate poco olio in una padella antiaderente e friggete le cotolette da entrambi i lati. Servite subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.