coppa di ricotta, caffè e cioccolato ok

La coppa fredda di ricotta al caffè, è un dolce davvero goloso! Non necessita di cottura (dovrete solo preparare il caffè) e si prepara con molta facilità! Se siete a dieta, statene alla larga! 😀

Ingredienti per due coppe:

200 grammi di ricotta
2 caffè ristretti
2 cucchiai di zucchero semolato
30 grammi di cioccolato al latte
due cucchiai di Nutella

Mettete la ricotta in una ciotola dai bordi alti.

Preparate due caffè ristretti, mentre sono ancora bollenti metteteli in un bicchiere e scioglieteci dentro il cioccolato al latte e lo zucchero. Lasciate che arrivino a temperatura ambiente, quindi versateli sulla ricotta. Riducete tutto in crema liscia e senza grumi, aiutandovi con un frullatore a immersione.

Dividete la crema ottenuta in due coppe. Fate sciogliere la Nutella nel forno a microonde o a bagnomaria, facendo in modo che non risulti bollente. Mescolatela per farla raffreddare e versatela sulla crema.

Mettete in frigo per almeno due ore prima di servire e tiratela fuori 15 minuti prima di mangiarla.

2 Commenti su Coppa fredda di ricotta al caffè

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.