Perfetta da spalmare sui vostri formaggi preferiti, la COMPOSTA DI CIPOLLA ROSSA è semplice da preparare e conservare per arricchire la vostra dispensa.
Pochi ingredienti per un risultato eccezionale!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCipolle rosse
- 2Mele
- 800 gZucchero
- 3 foglieAlloro
- 200 gAceto di vino rosso
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Mettete mele e cipolle in una casseruola capiente. Unite lo zucchero, l’aceto, le foglie di alloro e il pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti nella casseruola, quindi portate a bollore e continuate a cuocere per circa un’ora, rimestando spesso e controllando che la densità raggiunta sia quella perfetta per i vostri gusti.
Più la composta cuocerà, più diverrà densa.
Per controllare la cottura, versate un cucchiaino di composta di cipolle rosse su di un piattino. Inclinandolo, la composta non deve scivolare con facilità.
Versate la composta di cipolle rosse ancora ben calda in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
Chiudeteli e capovolgeteli in modo che si formi il sottovuoto.
Conservate in luogo fresco e asciutto.