Cipolle alla pizzaiola in vasocottura al microonde: un contorno gustosissimo.

Vi ho già parlato di questo metodo di cottura in versione casalinga, ormai lo uso da tempo e lo trovo comodissimo, sia per i tempi di cottura notevolmente ridotti rispetto alla cucina tradizionale, sia per il fatto che, creandosi il sottovuoto, i cibi preparati in vasetto si conservano a lungo in frigorifero.

Ormai ho il frigorifero pieno di vasetti con dentro sughetti, contorni, carni, da aprire quando magari ho fretta o non ho nulla in dispensa.

Prima di utilizzare questa tecnica, però, vi invito a leggere QUI. Cuocere in vasetto al microonde è un pò come utilizzare una piccola pentola a pressione, dunque è bene avere delle accortezze essenziali sia per la buona riuscita della ricetta, sia per la vostra sicurezza. Non abbiate paura, vedrete che bastano pochi accorgimenti e, una volta che avrete provato, vi innamorerete anche voi della vasocottura al microonde.

Se vi va, potete iscrivervi anche al gruppo Facebook di Rosella Errante dedicato ai “vasoamatori”! 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cipolle bianche 2
  • Pomodorini 5
  • Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
  • Origano 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Olive (io baresane) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mondate le cipolle, tagliatele a spicchi grossi. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi. Mettete tutto nel vasetto di vetro adatto alla cottura al microonde. Unite i capperi, l’origano, le olive, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Badate di non riempire il vasetto oltre i tre quarti della sua capacità. Aggiungete un dito d’acqua.

    Pulite bene i bordi, chiudete il vasetto e cuocete in microonde alla vostra potenza testata per 6 minuti.

  2. Aiutandovi con delle presine da cucina, prelevate il vasetto dal microonde. NON APRITELO SUBITO. lasciate che si intiepidisca per almeno venti minuti prima di sganciarlo. Vi accorgerete che il tappo non si aprirà, poichè all’interno del vasetto si è creato il sottovuoto. Rimettete il vaso sganciato nel microonde e fatelo ripartire alla potenza testata per circa 3 minuti. Il tappo si aprirà da solo. Ricordate di usare le presine per prendere la pietanza bollente dal microonde. Mescolate con un cucchiaio prima di servire.

Note

Le cipolle alla pizzaiola in vasocottura al microonde costituiscono un gradevole contorno, ma sono perfette anche per condirci la pasta o una fetta di pane abbrustolito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.