cioccolata calda (1) okChi può resistere alla bontà golosa della cioccolata calda? Se vi piace prepararla in casa e non utilizzare le bustine pronte, ecco la ricetta di Una Manu in cucina!

Lo so, starete pensando alle calorie, però ogni tanto una coccola al cioccolato ci vuole, poi d’inverno, il freddo, il divano, un buon libro e la copertina… magari anche il camino acceso… Vi ho fatto venir voglia, dite la verità! 😉

Ingredienti per tazza (circa 250-300 ml):

250 ml di latte intero
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaio di cacao amaro
un cucchiaio di amido di mais
70 grammi di cioccolato fondente

Grattugiate il cioccolato fondente e tenetelo da parte.

In un pentolino, mettete a scaldare il latte. Setacciate insieme i tre ingredienti secchi: amido di mais, cacao e zucchero. Versateli nel latte e mescolate con l’aiuto di una frusta. Quando il liquido starà per arrivare al bollore, versatevi il cioccolato fondente e mescolate. Lasciate addensare a vostro piacimento.

Lasciate intiepidire appena. Versate nella tazza e decorate con scaglie di cioccolato fondente o con panna montata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.