Un classico per la merenda di tutta la famiglia: il ciambellone bicolore, sofficissimo e perfetto da inzuppare nel latte!

Oggi i miei pupi hanno iniziato il nuovo anno scolastico: sono tornati a casa affamati come lupi! Potevo non preparargli una merenda sofficissima e profumata come piace a loro?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 -10 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 220 g
  • Farina 00 220 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Arancia (succo e scorza) 1
  • Burro fuso 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai

Preparazione

  1. Sbattete le uova insieme allo zucchero in una planetaria o in una ciotola con delle fruste elettriche.

    Dovrete ottenere un composto bianco e spumoso. Unite il burro fuso raffreddato e lavorate ancora. Setacciate farina e fecola ed aggiungetele poco per volta in modo da amalgamarle all’impasto.

    Unite la scorza e il succo dell’arancia e, infine, il lievito.

    Versate due terzi del composto ottenuto in una teglia rotonda (del diametro di 22 – 24 cm) imburrata e infarinata. Aggiungete il cacao alla parte di impasto rimasta, mescolate e versatela a cucchiaiate sul composto bianco.

    Lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Controllate la cottura con uno stecchino di legno che, infilzato nel ciambellone, dovrà uscirne asciutto.

    Una volta raffreddato, cospargete il ciambellone bicolore con dello zucchero a velo.

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