Le ciambelline salate da farcire sono perfette per i vostri aperitivi con gli amici o per la merenda dei bambini.
Soffici e profumate, sono preparate con un impasto a base di patate e latte.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 gpatate lesse
- 100 mllatte
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainozucchero
- 1 pizzicolievito di birra fresco
Preparazione dell’impasto
Mettete la farina a fontana, aprite al centro e unite le patate, il sale e l’olio. Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Versate sulla farina e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora in luogo caldo e asciutto.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e schiacciatelo all’altezza di circa un cm con le dita su un ripiano infarinato. Aiutandovi con un bicchiere, ricavate dei cerchietti e praticate un buco al centro con una formina più piccola (io ho usato un tappo di plastica).
Coprite le ciambelline con un canovaccio e lasciatele lievitare fino al raddoppio.
Disponetele quindi su una teglia da forno ungendole d’olio e cospargendo con dei semini di sesamo, o di papavero, o quelli che rpeferite.
Infornate a 200° per circa 15 minuti o finchè le ciambelline salate da farcire non saranno ben dorate.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora in luogo caldo e asciutto.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e schiacciatelo all’altezza di circa un cm con le dita su un ripiano infarinato. Aiutandovi con un bicchiere, ricavate dei cerchietti e praticate un buco al centro con una formina più piccola (io ho usato un tappo di plastica).
Coprite le ciambelline con un canovaccio e lasciatele lievitare fino al raddoppio.
Disponetele quindi su una teglia da forno ungendole d’olio e cospargendo con dei semini di sesamo, o di papavero, o quelli che rpeferite.
Infornate a 200° per circa 15 minuti o finchè le ciambelline salate da farcire non saranno ben dorate.
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