Ciambella salata con noci, rucola e gorgonzola: bella da presentare in tavola, piacerà soprattutto a chi ama i sapori forti.

L’ho pensata per Natale come antipasto, ma va bene tutto l’anno per soddisfare la voglia di buono. Si prepara davvero velocemente.

Anche oggi ho usato le fantastiche noci offertemi da Life, già sgusciate e pronte da usare. Acquistando le noci Life contribuisci a sostenere la ricerca scientifica per la salute insieme alla fondazione Umberto Veronesi.

Sapevate che: “

QUALCHE NOCE
AL GIORNO CONTRIBUISCE
AD AGIRE POSITIVAMENTE
SUL NOSTRO ORGANISMO

NELL’AMBITO
DI UNO STILE DI VITA
GLOBALMENTE SANO”

UN CONSUMO MODERATO E QUOTIDIANO DI NOCI PUÒ CONTRIBUIRE:

  • al normale funzionamento del sistema immunitario
  • alla riduzione di stanchezza e affaticamento
  • alla normale funzione cognitiva
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Uova 3
  • Latte 100 g
  • Olio di semi 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
  • Noci 50 g
  • Gorgonzola con mascarpone 150 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, versate le uova, il latte e l’olio e mescolate. Unite quindi la farina setacciata, il parmigiano reggiano grattugiato, le noci tritate grossolanamente, il gorgonzola con mascarpone a cucchiaiate e la rucola lavata e tagliata a pezzettini.

    Mescolate tutto, quindi aggiungete il sale e il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 18 cm, oppure usate il mio staccante per teglie. In questo caso ho usato uno stampo in silicone che non necessitava di essere imburrato e infarinato.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, ma fate la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sformate la ciambella salata con noci, rucola e gorgonzola quando sarà raffreddata e servitela su di un piatto guarnendo con foglie di rucola e granelli di pepe rosa.

LE NOCI PER LA RICERCA

“Le Noci per la Ricerca” nasce dal rapporto ormai consolidato tra LIFE e Fondazione Umberto Veronesi, per supportare in modo sempre più deciso la ricerca scientifica, in particolar modo la ricerca nel campo della Nutrigenomica, la scienza che studia il rapporto tra gli alimenti e il nostro DNA.

Acquistare “Le Noci per la Ricerca” significa contribuire con LIFE e Fondazione Umberto Veronesi a diffondere una maggiore attenzione verso un’alimentazione più sana come mezzo di prevenzione primaria, significa inoltre promuovere il progresso della ricerca scientifica attraverso il sostegno a giovani medici e ricercatori nei Centri di Eccellenza di tutta italia.

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