Chi ha voglia di una fetta di ciambella cocco e limone? Soffice e profumata, perfetta all’ora del tè, col suo aroma di agrume!

Pur non amando particolarmente il cocco, trovo che l’accoppiata col limone lo renda più delicato e gradevole, piacevole davvero!

Andiamo subito a leggere la ricetta? Via!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Yogurt bianco naturale ((125 g)) 1 vasetto
  • Burro 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Farina di cocco 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Limoni 2

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche o la planetaria. Devono diventare bianche e cremose.

    Unite lo yogurt bianco naturale e il burro che avrete fatto fondere a bagnomaria o nel microonde. Badate bene che non sia caldo o farete rapprendere le uova.

    Miscelate le due farine ed unitele al composto, continuando a mescolare. Unite anche la scorza dei due limoni grattugiata e amalgamate. Se il composto dovesse risultare molto denso potete unire un pò di succo di limone.

    Unite il lievito setacciato e incorporatelo dolcemente all’impasto.

     

  2. Riscaldate il forno a 180°.

    Imburrate e infarinate uno stampo da forno del diametro di 22-24 cm. Potete usare anche il mio staccante per teglie.

    Riempitelo col composto ottenuto e infornate per circa 40-45 minuti ma ricordatevi sempre di effettuare la prova stecchino perchè la cottura può variare da un forno all’altro.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.