Ciambella allo yogurt, fruttosio e lime – Montersino

ciambellone montersino sistemata da Fabbbbbio ok

In collaborazione con mia sorella Sara e la sua passione per il maestro Montersino, abbiamo realizzato questa Ciambella allo yogurt, fruttosio e lime. Che dire! Il maestro non si smentisce mai, i suoi dolci sono sempre perfetti!

Ingredienti:
360 grammi di farina debole
120 grammi di amido di mais
240 grammi di uova
60 grammi di olio extravergine d’oliva
120 grammi di olio di riso
180 grammi di fruttosio
90 grammi di inulina
300 grammi di yogurt intero
20 grammi di lievito chimico
20 grammi di buccia di lime
2 grammi di sale
Per decorare:
cioccolato bianco
buccia di lime
ribes rosso

ciambella montersino vert

Montate le uova con il fruttosio e l’inulina. Unite lo yogurt, i due tipi di olio e la buccia grattugiata di lime, la farina setacciata con l’amido di mais, il sale e il baking. Versate nellqa tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 170° per 15-20 minuti.
Una volta raffreddato, glassate il dolce con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, decorate con buccia di lime e ribes rosso.

Ho trovato questa ricetta sul libro “Golosi di salute” di Luca Montersino, con tante altre ricette meravigliose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.